仕事バイト  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/272 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます。

投稿者:C-ma  投稿日:2009年 9月27日(日)00時10分1秒
  通報 返信・引用
  恐らく私の場合、名前の「ハイフン」が化けていたのだと思いますが、
その時に「全角」で入れたのか「半角」で入れたのかが判らない状態です。
一応統一して全角で打とうとは思っています(化けるのはどうも「半角」のような気がするので)が、半角で打った方がいいのでしょうか?

(mars) C-maさんへのレス

今回に関しては「記号」に類する機種依存文字が化けたと思われる為、
テキスト(txt)で保存しようとするとエラーの出るタイプのハイフンだったのではないか…
と、勝手に想像しています・・(^-^A;

ともあれ、PC関連のプログラムは当然1バイト文字(半角)なので、
2バイト文字(全角)での英・数字は日本語フォントが入ってない環境なら元々文字化け対象ですし、
特に全角英字は個人的にですがあまり推奨しません。

ただ、ここは日本ですしw今回の件も含みで言えば、
2バイトにせよ記号にせよ、今時、文字化け情報を吐くサーバー側が悪いのです。
利用者の皆さんではありません。
それに現在、書庫亭でのC-maさんは新しいトピックでも全角をお使いですが(これ→C−ma)、
何も問題ないようなので、あまり気になさらなくても良いと思います。

》記事一覧表示

新着順:16/272 《前のページ | 次のページ》
/272